Peperoni ripieni senza carne

I peperoni ripieni senza carne sono una valida alternativa ai peperoni ripieni di carne, oppure a quelli ripieni di tonno! La ricetta è semplice e veloce e molto saporita! Essendo un piatto che acquista sapore da freddo, è perfetto per una cena tra amici! 😉

  • CucinaItaliana

Ingredienti

– peperoni dolci

– 2 uova ogni due persone

– parmigiano o pecorino grattugiato (a vs scelta)

– Provolone piccante

– qualche pomodoro tagliato a pezzettini.

– olio

– sale

– pepe (opzionale)

– prezzemolo tritato

Passaggi

Mettere su una teglia i peperoni lavati e tagliati a metà. Se volete aggiungere un filo di olio e mettere in forno per una ventina di minuti a 150 gradi. Questo passaggio serve esclusivamente a dare una prima scottata ai peperoni e non farli restare troppo croccanti.

A parte prendere una vaschetta e metterci due uova. Romperle con la forchetta.

Aggiungere i pomodori fatti a pezzettini e salare.

Aggiungere il pangrattato con il parmigiano (oppure pecorino) e mischiare ai pomodorini e all’uovo.

Fare a listarelline oppure a tocchetti piccoli il provolone e aggiungerlo agli ingredienti.

Infine aggiungere il prezzemolo tagliato finemente e mischiare tutti gli ingredienti. Assaggiare e, se c0è bisogno, aggiungere il sale. A questo punto potete decidere se aggiungere una spruzzata di pepe.

Riempire tutti i peperoni con la farcia che abbiamo appena fatto e ricoprire il tutto con dell’olio. Mettere in forno a 180 gradi per una mezz’ora. Controllate ogni 20 minuti perché ogni forno è diverso!!!!

Tirare fuori dal forno quando i peperoni sono di color nocciola!

A questo punto lasciateli raffreddare e gustateli! 😀

Sora Nina è sempre con voi! 😀

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Pubblicato da lacucinaromanadisoranina

Romana de Roma, amo la cucina e i piatti genuini. La mia è la cucina di una volta, fatta per stare insieme in allegria. Vi racconto piatti di Roma e di altre regioni, piatti che mi hanno conquistato o stupito; piatti tipici della nostra bella Italia.

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