I peperoni ripieni senza carne sono una valida alternativa ai peperoni ripieni di carne, oppure a quelli ripieni di tonno! La ricetta è semplice e veloce e molto saporita! Essendo un piatto che acquista sapore da freddo, è perfetto per una cena tra amici! 😉
- CucinaItaliana
Ingredienti
– peperoni dolci
– 2 uova ogni due persone
– parmigiano o pecorino grattugiato (a vs scelta)
– Provolone piccante
– qualche pomodoro tagliato a pezzettini.
– olio
– sale
– pepe (opzionale)
– prezzemolo tritato
Passaggi
Mettere su una teglia i peperoni lavati e tagliati a metà. Se volete aggiungere un filo di olio e mettere in forno per una ventina di minuti a 150 gradi. Questo passaggio serve esclusivamente a dare una prima scottata ai peperoni e non farli restare troppo croccanti.
A parte prendere una vaschetta e metterci due uova. Romperle con la forchetta.
Aggiungere i pomodori fatti a pezzettini e salare.
Aggiungere il pangrattato con il parmigiano (oppure pecorino) e mischiare ai pomodorini e all’uovo.
Fare a listarelline oppure a tocchetti piccoli il provolone e aggiungerlo agli ingredienti.
Infine aggiungere il prezzemolo tagliato finemente e mischiare tutti gli ingredienti. Assaggiare e, se c0è bisogno, aggiungere il sale. A questo punto potete decidere se aggiungere una spruzzata di pepe.
Riempire tutti i peperoni con la farcia che abbiamo appena fatto e ricoprire il tutto con dell’olio. Mettere in forno a 180 gradi per una mezz’ora. Controllate ogni 20 minuti perché ogni forno è diverso!!!!
Tirare fuori dal forno quando i peperoni sono di color nocciola!
A questo punto lasciateli raffreddare e gustateli! 😀
Sora Nina è sempre con voi! 😀
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Dosi variate per porzioni