Gli involtini in bianco sono fatti con il vitello, una carne delicata e morbida che ben si presta alle lavorazioni in padella. In questo caso, io ho utilizzato gli straccetti di vitello così che sia facile formare tanti rotolini! A casa mia si fanno per cena, quando si è passata una giornata al lavoro: è bello tornare a casa e trovare un piatto goloso!
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti degli involtini in bianco
– almeno 3 fettine di vitello per persona
– prosciutto crudo affettato
– formaggio a pasta morbida. Io ho utilizzato il galbanino, ma va benissimo anche la provola
– 1 cipolla media
– vino bianco
– sale qb
– olio evo
– pepe
Passaggi
Ecco qui tutti gli ingredienti: la cipolla tagliata a fettine, il prosciutto crudo e le fettine di vitello.
Appoggiare la fettina di vitello sul tagliere, aprirla bene, stenderci sopra una fettina di crudo e le fettine di formaggio.
Arrotolare la fettina facendo un rotolino e fare in modo che i bordi esterni ricoprano bene il prosciutto e il formaggio.
Adagiare il rotolino in una padella alta, nella quale si saranno messi l’olio evo e la cipolla tagliata.
Fare anche gli altri rotolini.
Arrotolarli facendo in modo che l’interno non esca.
Sistemare tutti i rotolini nella padella. Salare e fare cuocere a fiamma medio bassa girandoli spesso. A metà cottura aggiungere due dita di vino bianco.
Saranno pronti quando avranno preso un colore dorato e… buon appetito!!!
Sora Nina è sempre con voi! 😀
Grazie per aver letto la mia ricetta! Se vuoi, puoi seguirmi sulla pagina Facebook, iscriverti al mio gruppo Facebook , seguirmi su Youtube oppure incontrarmi su Instagram! In questo modo troverai tante ricette saporite!
Dosi variate per porzioni