Involtini in bianco

Gli involtini in bianco sono fatti con il vitello, una carne delicata e morbida che ben si presta alle lavorazioni in padella. In questo caso, io ho utilizzato gli straccetti di vitello così che sia facile formare tanti rotolini! A casa mia si fanno per cena, quando si è passata una giornata al lavoro: è bello tornare a casa e trovare un piatto goloso!

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti degli involtini in bianco

– almeno 3 fettine di vitello per persona

– prosciutto crudo affettato

– formaggio a pasta morbida. Io ho utilizzato il galbanino, ma va benissimo anche la provola

– 1 cipolla media

– vino bianco

– sale qb

– olio evo

– pepe

Passaggi

Ecco qui tutti gli ingredienti: la cipolla tagliata a fettine, il prosciutto crudo e le fettine di vitello.

Appoggiare la fettina di vitello sul tagliere, aprirla bene, stenderci sopra una fettina di crudo e le fettine di formaggio.

Arrotolare la fettina facendo un rotolino e fare in modo che i bordi esterni ricoprano bene il prosciutto e il formaggio.

Adagiare il rotolino in una padella alta, nella quale si saranno messi l’olio evo e la cipolla tagliata.

Fare anche gli altri rotolini.

Arrotolarli facendo in modo che l’interno non esca.

Sistemare tutti i rotolini nella padella. Salare e fare cuocere a fiamma medio bassa girandoli spesso. A metà cottura aggiungere due dita di vino bianco.

Saranno pronti quando avranno preso un colore dorato e… buon appetito!!!

Sora Nina è sempre con voi! 😀

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Pubblicato da lacucinaromanadisoranina

Romana de Roma, amo la cucina e i piatti genuini. La mia è la cucina di una volta, fatta per stare insieme in allegria. Vi racconto piatti di Roma e di altre regioni, piatti che mi hanno conquistato o stupito; piatti tipici della nostra bella Italia.

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