I pomodori ripieni sono un contorno o un secondo davvero sfizioso. Per fare questa ricetta dovrete trovare dei pomodori sodi e maturi. In questo modo saranno stati baciati dal sole e avranno più sapore!
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei pomodori ripieni
– 2 pomodori a grappolo a testa (diventeranno 4 metà a persona)
– un mazzetto di prezzemolo
– pangrattato
– sale qb
– pepe grattato
– olio evo
– 1 spicchio di aglio
Passaggi
Vi consiglio di preparare prima tutti gli ingredienti, di modo da poter gestire meglio la preparazione dei pomodori ripieni
Lavare bene i pomodori, tagliarli a metà e togliere l’interno
rivoltarli su un panno e farli scolare bene
A questo punto tritate il prezzemolo con lo spicchio di aglio
Poi unite il trito al pangrattato, salate e pepate con una bella grattata di pepe nero
Amalgamare molto bene il composto
E poi metterci un filo di olio evo abbondante
<continuare ad amalgamare il tutto. assaggiare e salare
Poi sistemare i mezzi pomodori in una teglia antiaderente nella quale avrete messo alla base un po’ di olio evo e due dita di acqua. Salare i pomodori
Dovete quindi cominciare a riempire i mezzi pomodori. Di norma si riempiono con un cucchiaio e mezzo di pane. Pigiare il composto molto delicatamente
Quando le metà sono sistemate nella teglia, passare sopra un filo d’olio
Prontiii!!! Vi consiglio di farli raffreddare perché sono più buoni da freddi
Consiglio furbo
– Quando sono a mezza cottura, tirarli fuori dal forno. Noterete che hanno rilasciato il loro sughetto. Prendetelo con un cucchiaio e irrorate i pomodori. Continuate con la cottura.
– E’ meglio usare i pomodori a grappolo perché sono più polposi e saporiti e, al contrario di quelli da riso, sono molto meno liquidi.
Sora Nina è sempre con voi! 😀
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Dosi variate per porzioni