Contorno di melanzane estivo

Il contorno di melanzane estivo è un piatto che faccio spesso quando in estate trovo delle melanzane belle polpose e sode! A quel punto, non resisto! 🙂

E’ un piatto davvero semplice che sprigiona, per noi, i profumi dell’estate: dal basilico fresco al profumo dei pomodori succosi è un contorno a cui non rinuncerete più! 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti del contorno di melanzane estivo

– 3 melanzane

– olio evo

– sale

– gr. 500 pomodorini piccadilly

– gr. 30 basilico

– 1 spicchio di aglio

Procuratevi dei barattoli di vetro per conserve! Per questa ricetta vi saranno utili! 😀

Passaggi

Tagliare le melanzane a dadini.

Far spurgare le melanzane lasciandole per tre quarti d’ora in uno scolapasta, dopo averle passate con il sale.

Friggere le melanzane a fiamma alta, in olio evo. Quando prendono un colore dorato, scolarle e metterle da parte.

Lavare i pomodorini Piccadilly, togliere la parte con il picciolo e tagliarli a metà.

Far imbiondire uno spicchio di aglio in olio evo; aggiungere i pomodorini Piccadilly e fare cuocere finché non si saranno ammorbiditi e si sarà asciugata quasi tutta la loro acqua. Aggiungere quindi le melanzane fritte e il basilico. Aggiustare di sale e rimescolare delicatamente per fare amalgamare bene i sapori.

Questo contorno è buono tiepido, ma ottimo freddo! Potete gustarlo con delle bruschette e sarà ancora più goloso! 😀

Sora Nina è sempre con voi! 😀

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Pubblicato da lacucinaromanadisoranina

Romana de Roma, amo la cucina e i piatti genuini. La mia è la cucina di una volta, fatta per stare insieme in allegria. Vi racconto piatti di Roma e di altre regioni, piatti che mi hanno conquistato o stupito; piatti tipici della nostra bella Italia.

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