Il contorno di melanzane estivo è un piatto che faccio spesso quando in estate trovo delle melanzane belle polpose e sode! A quel punto, non resisto! 🙂
E’ un piatto davvero semplice che sprigiona, per noi, i profumi dell’estate: dal basilico fresco al profumo dei pomodori succosi è un contorno a cui non rinuncerete più! 😀
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti del contorno di melanzane estivo
– 3 melanzane
– olio evo
– sale
– gr. 500 pomodorini piccadilly
– gr. 30 basilico
– 1 spicchio di aglio
Procuratevi dei barattoli di vetro per conserve! Per questa ricetta vi saranno utili! 😀
Passaggi
Tagliare le melanzane a dadini.
Far spurgare le melanzane lasciandole per tre quarti d’ora in uno scolapasta, dopo averle passate con il sale.
Friggere le melanzane a fiamma alta, in olio evo. Quando prendono un colore dorato, scolarle e metterle da parte.
Lavare i pomodorini Piccadilly, togliere la parte con il picciolo e tagliarli a metà.
Far imbiondire uno spicchio di aglio in olio evo; aggiungere i pomodorini Piccadilly e fare cuocere finché non si saranno ammorbiditi e si sarà asciugata quasi tutta la loro acqua. Aggiungere quindi le melanzane fritte e il basilico. Aggiustare di sale e rimescolare delicatamente per fare amalgamare bene i sapori.
Questo contorno è buono tiepido, ma ottimo freddo! Potete gustarlo con delle bruschette e sarà ancora più goloso! 😀
Sora Nina è sempre con voi! 😀
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Dosi variate per porzioni