I carciofi ripieni al forno sono un piatto molto saporito e facili da realizzare. E’ un piatto che si cuoce al forno e impegna poco tempo!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Un carciofo a persone + 2 carciofi per il tegame
pangrattato
aglio
limone
prezzemolo
olio evo
pepe
sale
Passaggi
Pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne più dure e poi tagliare la cima.
Aprirli allargando bene le foglie e metterli in una ciotola con acqua dove si sarà spremuto mezzo limone. Il limone eviterà che diventino scuri.
Scuotere bene i carciofi per togliere l’acqua e appoggiarli su una carta assorbente o un panno per eliminare l’acqua in eccesso.
Nel frattempo pulire abbondante prezzemolo e pulire due spicchi di aglio.
Tagliare finemente il prezzemolo con l’aglio e metterli in una ciotola con il pangrattato, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero.
Per ogni carciofo mettere un cucchiaio e mezzo di pangrattato.
Mischiare il tutto molto bene.
Riempire i carciofi, pigiando delicatamente il preparato. Adagiare sul fondo di un tegame la cui base è stata ricoperta d’olio. Far cuocere lentamente e smuoverli per non farli attaccare. Eventualmente aggiungere un goccio di acqua sino a cottura completata.
A questo punto ricoprire i manici del tegame con la carta alluminio e mettete in forno con il grill già riscaldato a 180 gradi. In pochi minuti i carciofi saranno belli dorati e pronti per essere serviti!
Consiglio furbo!
Qualora vogliate rendere questo piatto completo, sbattete a parte 4 uova, salate e aggiungete a piacere un cucchiaio di pecorino o parmigiano. Versate sui carciofi prima di metterli in forno.
Sora Nina è sempre con te! 🙂
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Dosi variate per porzioni