I sofficelli ripieni di prosciutto e formaggio li faccio spesso ai bambini per cena, ma a dire la verità sono molto graditi anche da noi grandi.. sono molto più buoni degli originali.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Latte intero
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250 g Farina
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1 cucchiaio Burro
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1 cucchiaino Sale
Per il ripieno
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200 g Prosciutto cotto
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100 ml Besciamella
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200 g Formaggio morbido
Per la panatura
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2 Uova
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100 g Pangrattato
Preparazione
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Prepariamo i sofficelli
Versa nel boccale latte,burro e sale 5 min 100* vel 2
Appena il latte bolle versa la farina e lavora l’impasto 10 sec vel 6
Lascia l’impasto nel boccale fino al raffreddamento e mescola ogni tanto vel 6
Quando l’impasto è tiepido versalo su una spianatoia infarinata
Forma un panetto e lavoralo fino a renderlo liscio,omogeneo e morbido
Avvolgi il panetto con una pellicola e lascialo riposare fino al completo raffreddamentoQuando il panetto è ben raffreddato stendi una sfoglia di circa 3mm
Con un tagliapasta o una tazza grande forma dei cerchi della dimensione che preferisci
Farcisci i cerchi con un cucchiaio di besciamella,uno di prosciutto e il formaggio a dadini.
Chiudi ogni sofficino dandogli la classica forma a mezzaluna
Sigilla bene i bordi con la punta delle dita
Passa i sofficini nell’uovo battuto con un pizzico di sale e subito dopo nel pangrattato.Friggere in olio caldo o in forno a 200° per circa 20 min.
Una finestra nella mia vita.. nella vita di VaLentina:
34 anni, mamma e moglie, con la passione per la cucina.
Dopo evoluzioni e creazioni di ricette “personalizzate” per altri blog,ho scelto di creare uno spazio MIO (“ed era ora!” direbbe qualcuno).
Inizia da qui la mia avventura in questo angolo e,a te che stai leggendo,
Benvenuta o Benvenuto nel mio mondo,
nella mia cucina.