Sofficelli

I sofficelli ripieni di prosciutto e formaggio li faccio spesso ai bambini per cena, ma a dire la verità sono molto graditi anche da noi grandi.. sono molto più buoni degli originali.

Sofficelli
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Latte intero
  • 250 g Farina
  • 1 cucchiaio Burro
  • 1 cucchiaino Sale

Per il ripieno

  • 200 g Prosciutto cotto
  • 100 ml Besciamella
  • 200 g Formaggio morbido

Per la panatura

  • 2 Uova
  • 100 g Pangrattato

Preparazione

  1. Prepariamo i sofficelli

    Versa nel boccale latte,burro e sale 5 min 100* vel 2
    Appena il latte bolle versa la farina e lavora l’impasto 10 sec vel 6
    Lascia l’impasto nel boccale fino al raffreddamento e mescola ogni tanto vel 6
    Quando l’impasto è tiepido versalo su una spianatoia infarinata
    Forma un panetto e lavoralo fino a renderlo liscio,omogeneo e morbido
    Avvolgi il panetto con una pellicola e lascialo riposare fino al completo raffreddamento

    Quando il panetto è ben raffreddato stendi una sfoglia di circa 3mm 
    Con un tagliapasta o una tazza grande forma dei cerchi della dimensione che preferisci
    Farcisci i cerchi con un cucchiaio di besciamella,uno di prosciutto e il formaggio a dadini.
    Chiudi ogni sofficino dandogli la classica forma a mezzaluna
    Sigilla bene i bordi con la punta delle dita
    Passa i sofficini nell’uovo battuto con un pizzico di sale e subito dopo nel pangrattato.

    Friggere in olio caldo o in forno a 200° per circa 20 min.

Una finestra nella mia vita.. nella vita di VaLentina:

34 anni, mamma e moglie, con la passione per la cucina.
Dopo evoluzioni e creazioni di ricette “personalizzate” per altri blog,ho scelto di creare uno spazio MIO (“ed era ora!” direbbe qualcuno).
Inizia da qui la mia avventura in questo angolo e,a te che stai leggendo,
Benvenuta o Benvenuto nel mio mondo,
nella mia cucina.

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