Puccia di Pane

La puccia di pane è un tipo di pane con la crosta croccante e poca mollica.
Non è la puccia originale ma è comunque una buona e valida alternativa e può essere farcito con qualsiasi cosa, dai salumi alla carne.

Pane Puccia
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

1° Impasto

  • 50 g Farina 0
  • 50 g Semola di grano duro rimacinata
  • 5 g Lievito di birra fresco
  • 50 g Acqua
  • 1 cucchiaino Zucchero

2° Impasto

  • 350 g Farina 0
  • 300 g Semola di grano duro rimacinata
  • 2 cucchiaini Sale
  • 1 cucchiaio Miele
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 400 ml Acqua (tiepida)
  • 20 g Lievito di birra fresco

Preparazione

1° Impasto

  1. Prepariamo il lievitino per la nostra puccia di pane:

    Sciogliamo il lievito nell’acqua con lo zucchero, aggiungiamolo alla farina e impastiamo in una ciotola.

    Lasciamo questo composto a riposare per 4 ore coperto con della pellicola.

2° Impasto

  1. Trascorso il tempo di riposo, iniziamo a preparare il 2° aggiungendo al lievitino il resto degli ingredienti.

    Lasciamo riposare la massa per 2 ore, poi riprendiamo l’impasto e formiamo delle pagnotte da 250gr che lasceremo a riposare ancora per 2 ore.

    Preriscaldiamo il forno a  230° e cuociamo le nostre pucce per circa 30/40 min.

Note

Una finestra nella mia vita.. nella vita di VaLentina:

34 anni, mamma e moglie, con la passione per la cucina.
Dopo evoluzioni e creazioni di ricette “personalizzate” per altri blog,ho scelto di creare uno spazio MIO (“ed era ora!” direbbe qualcuno).
Inizia da qui la mia avventura in questo angolo e,a te che stai leggendo,
Benvenuta o Benvenuto nel mio mondo,
nella mia cucina.

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