MERLI ALLO SPIEDO

Per questo piatto si possono utilizzare per la preparazione anche altri tipi di piccoli volatili, anche di allevamento. Si può sostituire la pancetta con il lardo.

Merli allo spiedo
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 (merli)
  • 12 fettePancetta
  • 20 gBurro
  • 12 fettePane
  • 1 tazzaBrodo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • (per la cottura 4 cucchiai di burro fuso)

Preparazione dei merli allo spedo

  1. Spennate, strinate sulla fiamma, mondate, lavate accuratamente e asciugate i merli.

    Strofinateli quindi con sale e pepe, avvolgeteli nelle fettine di pancetta, infilateli in uno spiedo e spennellateli con il burro fuso.

    Fate ruotare lo spedo e disponetevi sotto una leccarda per raccogliere i succhi di cottura. Lasciate cuocere i merli per circa 30 minuti o sino a quando saranno cotti, tenendoli ben distanziati dalla fonte di calore e cospargendoli ogni tanto prima con il burro fuso rimasto, poi con il sugo formatesi nella leccarda.

    Dorate le fette di pane nel burro fatto fondere in una padella e disponetele su un piatto da portata caldo.

    Sfilate i merli ben cotti allo spiedo e adagiateli sulle fette di pane.

    Filtrate il sugo raccolto dalla leccarda, aggiungetevi i brodo e fatelo restringere in una piccola casseruola a fuoco moderato.

    Versate la salsa sui volatili e servite la preparazione calda.

2,4 / 5
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