Per questo piatto si possono utilizzare per la preparazione anche altri tipi di piccoli volatili, anche di allevamento. Si può sostituire la pancetta con il lardo.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 (merli)
- 12 fettePancetta
- 20 gBurro
- 12 fettePane
- 1 tazzaBrodo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- (per la cottura 4 cucchiai di burro fuso)
Preparazione dei merli allo spedo
Spennate, strinate sulla fiamma, mondate, lavate accuratamente e asciugate i merli.
Strofinateli quindi con sale e pepe, avvolgeteli nelle fettine di pancetta, infilateli in uno spiedo e spennellateli con il burro fuso.
Fate ruotare lo spedo e disponetevi sotto una leccarda per raccogliere i succhi di cottura. Lasciate cuocere i merli per circa 30 minuti o sino a quando saranno cotti, tenendoli ben distanziati dalla fonte di calore e cospargendoli ogni tanto prima con il burro fuso rimasto, poi con il sugo formatesi nella leccarda.
Dorate le fette di pane nel burro fatto fondere in una padella e disponetele su un piatto da portata caldo.
Sfilate i merli ben cotti allo spiedo e adagiateli sulle fette di pane.
Filtrate il sugo raccolto dalla leccarda, aggiungetevi i brodo e fatelo restringere in una piccola casseruola a fuoco moderato.
Versate la salsa sui volatili e servite la preparazione calda.