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ARAGOSTA ARROSTO

Dalla Sardegna un piatto molto prelibato, l’aragosta arrosto, si può tagliare a metà nel senso della lunghezza la coda, compreso il carapace, cuocerla al forno, quindi scalzare la polpa, rimetterla nella corazza e servirla.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 prsone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 (code di aragosta da 200 g ciascuna)
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 cucchiaioPrezzemolo (tritato)
  • 1 (succo di limone filtrato)
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Sale

Preparazione dell’aragosta arrosto

  1. Incidete i carapaci delle aragoste nel senso della lunghezza con un coltello dentellato ed eliminarli.

    Ungete leggermente una teglia, adagiatevi le code di aragosta, conditele con 2 cucchiai di olio e il succo di limone, cospargetele con il prezzemolo e il pane grattugiato e insaporitele con un pizzico di sale. Passate la teglia in forno a 180° e lasciate cuocere per 15-20 minuti.

    Togliete con una paletta l’aragosta dalla teglia e affettatela; sistemate i medaglioni ottenuti su un piatto da portata e serviteli.

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