Waffle al cioccolato senza burro e olio

Oggi avevo voglia di una merenda un po’ diversa dal solito e mi sono venuti in mente i waffle. Ne ho realizzata una versione al cioccolato, velocissima da preparare dove non c’è nè burro nè olio, ma yogurt bianco nell’impasto.

waffle cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
118,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 118,29 (Kcal)
  • Carboidrati 22,70 (g) di cui Zuccheri 8,88 (g)
  • Proteine 5,42 (g)
  • Grassi 2,08 (g) di cui saturi 0,97 (g)di cui insaturi 0,80 (g)
  • Fibre 1,84 (g)
  • Sodio 32,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti (per 5 waffle interi)

  • 1uovo
  • 80 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 50 glatte parzialmente scremato
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 30 gzucchero

Strumenti

  • 1 Piastra elettrica per waffel

Preparazione

  1. waffle-cioccolato

    Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Accendere la piastra per waffle che dovrà essere molto calda. ungerla con poco olio di semi e togliere l’eccesso con della carta assorbente.

    Versare con un piccolo mestolo il composto sulla piastra in modo da riempirne circa metà della superficie.

    Chiudere la piastra e lasciar cuocere per 4/5 min.

    I waffle sono pronti.

  2. waffle-cioccolato

    Io li ho serviti con un po’ di miele e fragole fresche, cosparsi di zucchero a velo, una goduria

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