Oggi avevo voglia di una merenda un po’ diversa dal solito e mi sono venuti in mente i waffle. Ne ho realizzata una versione al cioccolato, velocissima da preparare dove non c’è nè burro nè olio, ma yogurt bianco nell’impasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- Energia 118,29 (Kcal)
- Carboidrati 22,70 (g) di cui Zuccheri 8,88 (g)
- Proteine 5,42 (g)
- Grassi 2,08 (g) di cui saturi 0,97 (g)di cui insaturi 0,80 (g)
- Fibre 1,84 (g)
- Sodio 32,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti (per 5 waffle interi)
- 1uovo
- 80 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 50 glatte parzialmente scremato
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 30 gzucchero
Strumenti
- 1 Piastra elettrica per waffel
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Accendere la piastra per waffle che dovrà essere molto calda. ungerla con poco olio di semi e togliere l’eccesso con della carta assorbente.
Versare con un piccolo mestolo il composto sulla piastra in modo da riempirne circa metà della superficie.
Chiudere la piastra e lasciar cuocere per 4/5 min.
I waffle sono pronti.
Io li ho serviti con un po’ di miele e fragole fresche, cosparsi di zucchero a velo, una goduria
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