Torta crumble di mele

La torta crumble di mele è proprio per tutti! Non servono sbattitori, planetarie o altri strumenti…bastano una pentola e una ciotola e la torta è pronta in pochissimi minuti

Poi in queste giornate chi non ha voglia di mangiare a merenda una fetta di torta di mele, fragrante e profumata…se poi è anche veloce da preparare è la torta perfetta 🙂

INGREDIENTI per una tortiera da 24 cm:

  • 4 mele
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • il succo di mezzo limone
  • 350 gr di farina
  • 1 uovo
  • 130 gr di zucchero
  • 170 gr di burro
  • 1/2 bustina di lievito

PREPARAZIONE

  1. sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti
  2. metterle in una pentola e cuocerle qualche minuto con lo zucchero e il limone
  3. preparare l’impasto mettendo in una ciotola lo zucchero, la farina, il lievito e il burro a pezzetti. Aggiungere l’uovo
  4. mescolare l’impasto con le dita, pizzicandolo fino a renderlo grumoso
  5. foderare una tortiera con carta da forno
  6. mettere metà impasto sul fondo della tortiera e pressare bene
  7. aggiungere le mele spadellate
  8. ricoprire completamente con le briciole dell’impasto senza pressare
  9. cuocere a 170° per 40 minuti