La torta crumble di mele è proprio per tutti! Non servono sbattitori, planetarie o altri strumenti…bastano una pentola e una ciotola e la torta è pronta in pochissimi minuti
Poi in queste giornate chi non ha voglia di mangiare a merenda una fetta di torta di mele, fragrante e profumata…se poi è anche veloce da preparare è la torta perfetta 🙂
INGREDIENTI per una tortiera da 24 cm:
- 4 mele
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- il succo di mezzo limone
- 350 gr di farina
- 1 uovo
- 130 gr di zucchero
- 170 gr di burro
- 1/2 bustina di lievito
PREPARAZIONE
- sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti
- metterle in una pentola e cuocerle qualche minuto con lo zucchero e il limone
- preparare l’impasto mettendo in una ciotola lo zucchero, la farina, il lievito e il burro a pezzetti. Aggiungere l’uovo
- mescolare l’impasto con le dita, pizzicandolo fino a renderlo grumoso
- foderare una tortiera con carta da forno
- mettere metà impasto sul fondo della tortiera e pressare bene
- aggiungere le mele spadellate
- ricoprire completamente con le briciole dell’impasto senza pressare
- cuocere a 170° per 40 minuti