La ciambella solo albumi è una ricetta veloce e pratica per smaltire una grossa quantità di albumi avanzata da crema pasticcera o da altre preparazioni.
La ricetta della ciambella solo albumi è senza lattosio, quindi perfetta anche per gli intolleranti
L’ho preparata per colazione e non ne è rimasta nemmeno una fetta….assolutamente da provare
INGREDIENTI per una tortiera a forma di ciambella da 24 cm
- 350 g di farina
- 200 g di zucchero
- 280 g di albumi
- una bustina di lievito vanigliato
- 150 g di olio di semi
- 50 g di cacao amaro
- q.b. di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
- montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero
- in un’altra ciotola mischiare farina, lievito e olio
- aggiungere metà del composto degli albumi montati a neve per ammorbidire l’impasto di farina
- una volta ammorbidito aggiungere i rimanenti albumi montati a neve, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontarli
- dividere l’impasto in due ciotole: in una aggiungere 50 g di cioccolato amaro e amalgamare
- imburrare e infarinare una teglia a forma di ciambella
- versare prima l’impasto bianco poi ricoprirlo di gocce di cioccolato e poi versare l’impasto al cacao
- mescolare grossolanamente con il manico di un cucchiaio di legno
- cuocere a 180° per 45 minuti