Crema alla nocciola fondente

Se siete amanti della nocciola e del cioccolato fondente questa crema al cioccolato fondente home made fa al caso vostro.

Mette insieme il gusto deciso del cioccolato fondente alla pasta di nocciole, con pochissimi altri ingredienti, per ottenere una crema a cui difficilmente si può resistere, In più è completamente senza derivati del latte e facilissima da preparare, cosa volete di più.

L’ho preparata per una mia amica intollerante al lattosio e ho avuto la sua completa approvazione

INGREDIENTI (per un vasetto da 250 g)

  • 150 g di nocciole
  • 165 g di cioccolato fondente
  • 45 gr di olio di girasole
  • 45 g zucchero a velo

PREPARAZIONE

  1. per prima cosa preparare la pasta di nocciole, mettendole nel mixer e iniziare a frullare alla massima velocità fino ad ottenere una pasta il più possibile liscia
  2. far fondere il cioccolato a bagno maria
  3. unire il cioccolato alla crema
  4. aggiungere l’olio e lo zucchero a velo
  5. mettere il preparato in un vasetto precedentemente sterilizzato
  6. far riposare in frigo per qualche ora fino a far rapprendere la crema
  7. conservare nella dispensa

l’ideale è gustarlo su una fetta di pane fatto in casa appena sfornato, una delizia.

nutella fondente