Focaccia

A chi non piace la focaccia genovese? Croccante fuori e morbida dentro… E piena di buchini oliosi 😋

Ecco come realizzarla facilmente

Ingredienti per una teglia 30×40:

  • 500 g di farina 0
  • 275 g di acqua
  • 100 g di li.co.li (oppure 5 g di lievito di birra)
  • 30 ml di olio evoluzione
  • 10 g di sale

Per la salamoia:

  • 10 g di sale
  • 50 ml di acqua
  • 50 ml di olio

Preparazione:

Mescolare farina, lievito, una parte di acqua e iniziare a formare un impasto, aggiungere piano piano l’acqua restante fino a completo assorbimento. Ala fine unire il sale e portare ad incordatura (l’impasto deve essere bello lucido e elastico) Alla fine aggiungere l’olio.

Mettere a lievitare in un luogo caldo fino a far raddoppiare l’impasto. Una volta raddoppiato stenderlo in teglia e lasciarlo per circa un’ora. Poi formare i classici buchi della focaccia e iniziare a versare metà della salamoia ( gli ingredienti vanno semplicemente messi insieme e mescolati bene)

Aspettare fino a che la focaccia non si è gonfiata bene è ripetere l’operazione, buchi è salamoia.

Infornare a 200° per 20 min