A chi non piace la focaccia genovese? Croccante fuori e morbida dentro… E piena di buchini oliosi 😋
Ecco come realizzarla facilmente
Ingredienti per una teglia 30×40:
- 500 g di farina 0
- 275 g di acqua
- 100 g di li.co.li (oppure 5 g di lievito di birra)
- 30 ml di olio evoluzione
- 10 g di sale
Per la salamoia:
- 10 g di sale
- 50 ml di acqua
- 50 ml di olio
Preparazione:
Mescolare farina, lievito, una parte di acqua e iniziare a formare un impasto, aggiungere piano piano l’acqua restante fino a completo assorbimento. Ala fine unire il sale e portare ad incordatura (l’impasto deve essere bello lucido e elastico) Alla fine aggiungere l’olio.
Mettere a lievitare in un luogo caldo fino a far raddoppiare l’impasto. Una volta raddoppiato stenderlo in teglia e lasciarlo per circa un’ora. Poi formare i classici buchi della focaccia e iniziare a versare metà della salamoia ( gli ingredienti vanno semplicemente messi insieme e mescolati bene)
Aspettare fino a che la focaccia non si è gonfiata bene è ripetere l’operazione, buchi è salamoia.
Infornare a 200° per 20 min