La ricetta è del maestro Chiera ed è veramente ottima, leggerissima anche se fatta in giornata.
Ingredienti per due teglie belle alte:
1 kg di farina per pizza
800 ml di acqua
10 g di lievito di birra fresco
25 g di sale
15 ml di miele
50 ml di olio
Preparazione:
Al mattino alle 9 mettere in autolisi la farina con ¾ di acqua, nell’acqua rimanente sciogliere il lievito.
Alle 10 iniziate ad impastare aggiungendo gradatamente l’acqua con il lievito. Arrivare ad incordatura e aggiungere il sale e il miele. Gradatamente aggiungere l’olio.
Far riposare l’impasto coperto e dopo mezz’ora dare un primo giro di pieghe. Ripetere dopo 20 min. Mettete l’impasto in frigo e attendere il raddoppio.
Verso le 15 togliere dal frigo e fare le pezzature (io l’ho divisa a metà per cuocere sulla pietra refrattaria). Attendere di nuovo il raddoppio.
Cuocere in bianco a 250° per circa 15 min cospargendo con un po’ di olio la superficie. Oppure cuocere con la salsa per 7/8 min e poi aggiungere la mozzarella e farcire a piacere