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ZUCCA GRATINATA AL FORNO

La zucca è un frutto invernale molto versatile in cucina. La polpa si usa cotta al vapore, al forno, come ripieno per i famosi tortelli mantovani, fritta dolce o salata. Si usano anche i semi essiccati e salati ideali come spuntino.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della zucca:

  • 600 gzucca
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 20 gpane grattugiato
  • origano secco
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione della zucca:

Tagliare la zucca a fettine spesse circa 2 cm, togliere la buccia. Versare 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una teglia, adagiare sopra le fettine di zucca e salare leggermente.

Mescolare il parmigiano reggiano con il pangrattato, un cucchiaino di origano e uno spicchio di aglio tagliato finemente.

Versare il composto sulle fettine di zucca e condire con dell’olio extra vergine di oliva.

Infornare in forno già caldo a 200° per 30 minuti, gli ultimi 5 minuti con funzione grill.
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