La zucca è un frutto invernale molto versatile in cucina. La polpa si usa cotta al vapore, al forno, come ripieno per i famosi tortelli mantovani, fritta dolce o salata. Si usano anche i semi essiccati e salati ideali come spuntino.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della zucca:
- 600 gzucca
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 20 gpane grattugiato
- origano secco
- aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione della zucca:
Tagliare la zucca a fettine spesse circa 2 cm, togliere la buccia. Versare 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una teglia, adagiare sopra le fettine di zucca e salare leggermente.
Mescolare il parmigiano reggiano con il pangrattato, un cucchiaino di origano e uno spicchio di aglio tagliato finemente.
Versare il composto sulle fettine di zucca e condire con dell’olio extra vergine di oliva.
Infornare in forno già caldo a 200° per 30 minuti, gli ultimi 5 minuti con funzione grill.
Mescolare il parmigiano reggiano con il pangrattato, un cucchiaino di origano e uno spicchio di aglio tagliato finemente.
Versare il composto sulle fettine di zucca e condire con dell’olio extra vergine di oliva.
Infornare in forno già caldo a 200° per 30 minuti, gli ultimi 5 minuti con funzione grill.
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