ALBERO NATALIZIO DI PANE SPEZIATO

Ho preparato questo semplicissimo albero di Natale con un impasto che utilizzo per preparare il pane, ideale come centro tavola per le nostre tavole delle Feste. Ho poi decorato le palline con delle spezie per renderlo ancora più bello.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la prepazione dell’albero:

Per la realizzazione e di questo impasto lievitato ho utilizzato il Lievito disidratato Paneangeli Mastrofornaio che potrete acquistare qui. È molto comodo perché a differenza del lievito di birra fresco, non deve essere conservato in frigorifero e ha una scadenza molto più lunga.
  • 500 gfarina Manitoba
  • 300 mlacqua
  • 1 bustinaLievito Paneangeli Mastrofornaio
  • 1 cucchiaiosale fino
  • curcuma in polvere
  • origano secco
  • paprika dolce
  • sesamo

Preparazione dell’albero:

Mescolare la farina e il lievito; aggiungere il sale, l’olio e l’acqua poco per volta. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.

Lasciare lievitare per 2 ore, fino al raddoppio del volume. Dividere l’impasto in 10 palline da circa 80g. l’una. Disporre su una teglia ricoperta di carta da forno una fila di 4, poi 3, 2, 1.

Bagnare con un po’ di acqua e decorare a piacere le palline con le spezie. Lasciare lievitare coperto con pellicola trasparente per 30 minuti.

Informare in forno caldo a 190° per 40 minuti.
5,0 / 5
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