UOVA LA VIE EN ROSE

Le uova ripiene sono un classico antipasto della cucina piemontese con ingredienti che variano da ricetta a ricetta. Il ripieno che vi propongo è molto semplice e con pochissimi ingredienti; volendo potete aggiungere capperi, acciughe e maionese per rendere tutto più cremoso. Naturalmente la particolarità di questa ricetta sta nel fatto che le uova anzichè essere bianche le ho “colorate” con della barbabietola rossa, quella sotto vuoto che si compra al supermercato.

INGREDIENTI:

4 uova

1 barbabietola

1 scatola di tonno

prezzemolo

aceto

PROCEDIMENTO:

Mettete le uova in una pentola con dell’acqua fredda; dal momento del bollore fate cuocere 10 minuti.

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Pelate la barbabietola e frullatela con un paio di cucchiai di acqua e uno di aceto.

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Sbucciate le uova e mettetele in un recipiente con il composto di barbabietola; se è necessario aggiungete dell’altra acqua. Le uova dovranno essere completamente ricoperte.

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Coprite con carta pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 4/5 ore.

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Sciacquate le uova, asciugatele e dividetele a metà.

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Togliete i tuorli, aggiungete il tonno, il prezzemolo tritato, salate e mescolate bene. Aggiungete un paio di cucchiai di olio per amalgamare.

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Riempite le uova.