ZUCCHERINI “”SPIRITOSI”
Ingredienti:
zuccherini
scorza di una arancia non trattata
cannella in stecca
alcool a 90°
Procedimento:
Tagliare a metà gli zuccherini con un coltello ben affilato con lama liscia; posizionateli in un barattolo di vetro precedentemente sterilizzato.
Tagliare la buccia della arancia senza prelevare la parte bianca.
Mettete la buccia e un pezzetto di cannella sopra lo strato di zuccherini e continuate fino al bordo del barattolo.
Ricoprite poi con l’alcool.
Aspettate qualche giorno prima di regalarli, così l’alcool potrà estrarre tutte le essenze delle spezie che avrete usato.
BISCOTTI NEL BARATTOLO:
Nel barattolo ho inserito tutti gli ingredienti secchi che sono:
100 g. di zucchero di canna
200 g. di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
60 g. di gocce di cioccolato
Per preparare i biscotti dovranno essere aggiunti 1 uovo e 90 g. di burro, infornati poi a 180° per 12 minuti.
Inserire nel barattolo lo zucchero di canna.
Aggiungere poi la farina mischiata al lievito e infine le gocce di cioccolato.
Preparare un biglietto dove indicheremo la ricetta.