ZUCCHERINI SPIRITOSI E BISCOTTI IN BARATTOLO

Gli zuccherini li ho aromatizzati con scorza di arancia e cannella, ma potete anche utilizzare il limone e altre spezie come l’anice stellato o delle foglioline di menta. Gli zuccherini ideali da utilizzare per questa preparazione sarebbero quelli piccoli a forma di cuore o dei segni delle carte da gioco; se però avete difficoltà a trovarli come me, vanno benissimo i classici che si trovano al supermercato, andranno soltanto tagliati a metà. Per quanto riguarda la ricetta in barattolo, per arricchire il regalo, trattandosi di biscotti ho legato una piccola formina con della rafia; dovrete poi aggiungere anche un piccolo biglietto dove indicherete la ricetta per preparare il dolce. Quando metterete gli ingredienti secchi nel barattolo, dovrete cercare di alternare strati chiari a strati scuri, per creare un bell’effetto.

ZUCCHERINI “”SPIRITOSI”

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Ingredienti:

zuccherini

scorza di una arancia non trattata

cannella in stecca

alcool a 90°

Procedimento:

Tagliare a metà gli zuccherini con un coltello ben affilato con lama liscia; posizionateli in un barattolo di vetro precedentemente sterilizzato.

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Tagliare la buccia della arancia senza prelevare la parte bianca.

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Mettete la buccia e un pezzetto di cannella sopra lo strato di zuccherini e continuate fino al bordo del barattolo.

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Ricoprite poi con l’alcool.

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Aspettate qualche giorno prima di regalarli, così l’alcool potrà estrarre tutte le essenze delle spezie che avrete usato.

BISCOTTI NEL BARATTOLO:

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Nel barattolo ho inserito tutti gli ingredienti secchi che sono:

100 g. di zucchero di canna

200 g. di farina

1 cucchiaino di lievito per dolci

60 g. di gocce di cioccolato

Per preparare i biscotti dovranno essere aggiunti 1 uovo e 90 g. di burro, infornati poi a 180° per 12 minuti.

Inserire nel barattolo lo zucchero di canna.

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Aggiungere poi la farina mischiata al lievito e infine le gocce di cioccolato.

 

 

 

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Preparare un biglietto dove indicheremo la ricetta.

 

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