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TRIPPA ALLA PARMIGIANA

La trippa è un piatto della tradizione; può essere preparata in molte varianti, io ve la propongo  alla parmigiana.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gTrippa di bovino
  • 1Carota
  • 2 ramettiSedano
  • 1Cipolla
  • 2 foglieSalvia
  • 300 mlPassata di pomodoro
  • Brodo di carne
  • Aceto di vino bianco
  • Sale
  • Peperoncino
  • Parmigiano reggiano

Preparazione della trippa:

  1. Lavate la trippa tagliata a piccoli pezzi con acqua e aceto. Fate bollire abbondante acqua e immergete la trippa per 2 minuti; scolatela e asciugatela bene.

  2. Tagliate la carota, il sedano e la cipolla a piccoli pezzetti; fate soffriggere il trito con dell’olio di oliva per 5 minuti. Aggiungete la trippa e fate cuocere per 10 minuti a fuoco vivace.

  3. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale, una spolverata di peperoncino e le foglie di salvia. Coprite e fate cuocere per 30 minuti.

  4. Controllate che la zuppa non si asciughi troppo, altrimenti aggiungete del brodo. Proseguite ancora la cottura per almeno 3 ore.

  5. Quando la trippa sarà cotta, aggiungete abbondante parmigiano reggiano e servite.

Note

3,8 / 5
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