Ho preparato questa semplice ciambella senza utilizzare né uova, né burro; cotta poi nel fornetto Versilia, altrimenti in forno a 180° per 45 minuti.
- Preparazione: 75 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
125 g Farina 0
-
125 g Farina integrale
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1/2 cucchiaini Curcuma in polvere
-
125 ml Acqua
-
125 ml Latte
-
40 g Olio di semi
-
buccia limone
-
2 Pere
-
180 g Zucchero
-
150 ml Latte
Preparazione
-
Mescolare lo zucchero con l’acqua, il latte, l’olio, la curcuma e la buccia di limone.
-
Aggiungere le farine, il lievito e 80 g. di pera grattugiata.
-
Versate l’impasto nel fornetto imburrato o in una teglia sempre imburrata e ricoprite con fettine di pera.
-
Posizionate sul fuoco più piccolo uno spargifiamma e fate cuocere a fiamma alta per 5 minuti; abbassate poi al minimo e cuocete ancora per un ora. Se utilizzate il forno, cuocere a 180° per 45 minuti. Sformate la ciambella e lasciatela raffreddare.
-
Preparate il caramello; toglietelo dal fuoco e aggiungete il latte che dovrà essere bollente. Mescolate bene la salsa, fatela leggermente raffreddare e versartela sulla ciambella.