CIAMBELLA ALLE PERE E CARAMELLO

Ho preparato questa semplice ciambella senza utilizzare né uova, né burro; cotta poi nel fornetto Versilia, altrimenti in forno a 180° per 45 minuti.

  • Preparazione: 75 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 125 g Farina 0
  • 125 g Farina integrale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaini Curcuma in polvere
  • 125 ml Acqua
  • 125 ml Latte
  • 40 g Olio di semi
  • buccia limone
  • 2 Pere
  • 180 g Zucchero
  • 150 ml Latte

Preparazione

  1. Mescolare lo zucchero con l’acqua, il latte, l’olio, la curcuma e la buccia di limone.

  2. Aggiungere le farine, il lievito e 80 g. di pera grattugiata.

  3. Versate l’impasto nel fornetto imburrato o in una teglia sempre imburrata e ricoprite con fettine di pera.

  4. Posizionate sul fuoco più piccolo uno spargifiamma e fate cuocere a fiamma alta per 5 minuti; abbassate poi al minimo e cuocete ancora per un ora. Se utilizzate il forno, cuocere a 180° per 45 minuti. Sformate la ciambella e lasciatela raffreddare.

  5. Preparate il caramello; toglietelo dal fuoco e aggiungete il latte che dovrà essere bollente. Mescolate bene la salsa, fatela leggermente raffreddare e versartela sulla ciambella.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.