Ricetta semplice ma di grande effetto per le feste natalizie; un impasto di pane cotto nello stampo del pandoro farcito a volontà!!!!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 425 gFarina Manitoba
- 200 mlAcqua
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 5 gSale
- 1bustina lievito disidratato
- Salame
- Insalata misticanza
- insalata capricciosa
- Tonno sott’olio
- Maionese
- Pomodori
Preparazione
Impastate la farina con il lievito, l’olio e metà dell’acqua; aggiungete il sale e continuate fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Lasciatelo lievitare in una ciotola coperta per 30 minuti.
Imburrate lo stampo per pandoro molto bene; adagiatevi l’impasto, coprite con pellicola trasparente e mettete a lievitare dentro al forno con la luce accesa fino a quando avrà raddoppiato il volume.
Cuocete in forno a 180° per 50 minuti. Sformatelo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo con un coltello a seghetta a strati. Farcite a piacere; per rendere l’impasto morbido vi consiglio di spennellare ogni strato con della maionese.