PANE D’ORO GASTRONOMICO

Ricetta semplice ma di grande effetto per le feste natalizie; un impasto di pane cotto nello stampo del pandoro farcito a volontà!!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 425 gFarina Manitoba
  • 200 mlAcqua
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 5 gSale
  • 1bustina lievito disidratato
  • Salame
  • Insalata misticanza
  • insalata capricciosa
  • Tonno sott’olio
  • Maionese
  • Pomodori

Preparazione

  1. Impastate la farina con il lievito, l’olio e metà dell’acqua; aggiungete il sale e continuate fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Lasciatelo lievitare in una ciotola coperta per 30 minuti.

  2. Imburrate lo stampo per pandoro molto bene; adagiatevi l’impasto, coprite con pellicola trasparente e mettete a lievitare dentro al forno con la luce accesa fino a quando avrà raddoppiato il volume.

  3. Cuocete in forno a 180° per 50 minuti. Sformatelo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo con un coltello a seghetta a strati. Farcite a piacere; per rendere l’impasto morbido vi consiglio di spennellare ogni strato con della maionese.

Note

4,9 / 5
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