Le torte semplici sono le mie preferite; fatte con poche ingredienti, quelli che abbiamo a disposizione in casa è pronte in poco tempo. Oggi ho voluto usare una confettura che ho preparato con i mirtilli ora di stagione, frutti meravigliosi dalle benefiche proprietà. Inutile dirvi che potrete sostituirli con pesche, albicocche, mele… La merenda è servita!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della torta:
- 200 gfarina 0
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 90 gzucchero semolato
- 1uovo
- 50 glatte intero
- 60 golio di semi di girasole
- 1 vasettoyogurt ai mirtilli
- 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
- 50 gconfettura di mirtilli
- mandorle in scaglie
- burro
Preparazione della torta:
Sbattere l’uovo con lo zucchero e l’estratto di vaniglia; aggiungere l’olio e il lattee lo yogurt.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerli all’impasto; versare il composto in una tortiera imburrata del diametro di circa 18cm.
Versare sopra l’impasto la confettura e decorare con le lamelle di mandorla. Infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerli all’impasto; versare il composto in una tortiera imburrata del diametro di circa 18cm.
Versare sopra l’impasto la confettura e decorare con le lamelle di mandorla. Infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!