TORTA MORBIDA AI MIRTILLI

Le torte semplici sono le mie preferite; fatte con poche ingredienti, quelli che abbiamo a disposizione in casa è pronte in poco tempo. Oggi ho voluto usare una confettura che ho preparato con i mirtilli ora di stagione, frutti meravigliosi dalle benefiche proprietà. Inutile dirvi che potrete sostituirli con pesche, albicocche, mele… La merenda è servita!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della torta:

  • 200 gfarina 0
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 90 gzucchero semolato
  • 1uovo
  • 50 glatte intero
  • 60 golio di semi di girasole
  • 1 vasettoyogurt ai mirtilli
  • 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 50 gconfettura di mirtilli
  • mandorle in scaglie
  • burro

Preparazione della torta:

Sbattere l’uovo con lo zucchero e l’estratto di vaniglia; aggiungere l’olio e il lattee lo yogurt.

Setacciare la farina con il lievito e aggiungerli all’impasto; versare il composto in una tortiera imburrata del diametro di circa 18cm.

Versare sopra l’impasto la confettura e decorare con le lamelle di mandorla. Infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.