GNOCCHETTI DI PANE CON VERDURE E ZAFFERANO

Molto simili ai tradizionali “pisarei” piacentini, ricetta antica che veniva preparata con un ragù di fagioli, questi gnocchetti sono un’ottima alternativa alla classica pasta di grano. Potrete riutilizzare il pane ormai raffermo e sbizzarrirvi nella preparazione di sughi gustosi e prelibati.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle verdure:

  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 1zucchina
  • 2carote
  • 1cipollotto fresco
  • 1 bustinazafferano
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Ingredienti per la preparazione degli gnocchetti:

  • 300 gpane grattugiato
  • 100 gfarina 0
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • sale
  • pepe

Preparazione delle verdure:

Lavare, pulire le verdure e tagliarle a listarelle sottili.
  1. In una padella versare 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungere le verdure, una presa di sale e farle stufare dolcemente. Quando mancheranno circa 5 minuti alla cottura, sciogliere in poca acqua una bustina di zafferano, aggiungere il composto alle verdura.

Per la preparazione degli gnocchetti:

  1. Raccogliere in una ciotola il pangrattato e bagnato con poca acqua; aggiungere la farina, il sale, la curcuma e il pepe. Amalgamare con le mani, aggiungendo tanta acqua quanto necessaria per ottenere un impasto morbido, omogeneo ed elastico.

  2. Cosparge una spianatoia con un po’ di farina ed ottenere dei cilindri di circa 1cm di lunghezza. Tagliare i cilindri in tocchetti di circa 1,5 cm di lunghezza.

    Schiacciare i tocchetti di pasta con il pollice e posizionarli su un vassoio ven distanziati e infarinati.

  3. Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua salata; versarli nel sugo di verdure e mantecare per 5 minuti.


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