TORTA CON ANANAS

Ho sempre preparato la torta rovesciata di ananas… oggi ho voluto sperimentare una nuova versione, mettendo le fette di ananas sopra all’impasto. Devo dire di essere soddisfatta, la torta ha un bell’aspetto e l’interno rimane molto umido e soffice.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della torta:

  • 1 vasettoananas, sciroppato
  • 250 gfarina 00
  • 130 gzucchero semolato
  • 2uova
  • 100 mlsucco di ananas
  • 90 gburro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • Buccia grattugiata di limone
  • ciliegie candite
  • gelatina spray

Preparazione della torta:

Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungere il burro fuso, il succo di ananas, la farina setacciata con il lievito e la buccia di limone.

Aggiungere 3 fette di ananas tagliate a pezzetti all’impasto, mescolare bene e versarlo in una tortiera imburrata e infarinata di diametro di circa 22/24 cm.

Ricoprire con le fette avanzate di ananas e inserire le ciliegie candite negli spazi vuoti. Infornare in forno caldo a 180° per 45 minuti.

Dopo averla fatta raffreddare, sformarla e ricoprirla con la gelatina.
4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.