Fare in casa il pandoro è lungo e complicato e il buon risultato finale non è sempre assicurato. Non per questo dobbiamo scoraggiarci…. vi propongo un impasto semplicissimo, pronto in poche ore e farcito con uvetta e frutta disidratata…
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pandoro:
- 500 gfarina Manitoba
- 100 gzucchero
- 15 glievito di birra fresco
- 250 mlacqua
- 2 cucchiaimarsala
- 25 gburro
- Buccia grattugiata di una arancia
- 50 guvetta
- 50 galbicocca disidratata
- 50 gfichi secchi
Preparazione del pandoro:
Mescolare in una planetaria la farina con lo zucchero, aggiungere il lievito sbriciolato, la buccia grattugiata dell’arancia, il marsala e l’acqua poco alla volta. Quando si sarà formato un panetto iniziare ad aggiungere il burro a piccoli pezzetti; impastare per 10 minuti circa.
Lasciare a mollo in acqua l’uvetta per almeno 30 minuti; tritare le albicocche e i fichi.
Aggiungere all’impasto il trito di albicocche, fichi e l’uvetta ben sgocciolata; impastare in modo che gli ingredienti si amalgamino bene.
Mettere l’impasto in uno stampo da pandoro ben imburrato e lasciare lievitare per almeno 2 ore; l’impasto dovrà quasi raggiungere il bordo.
Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti: se l’impasto dovesse scurire troppo, coprire con un foglio di alluminio. Servire spolverato di zucchero a velo.
Lasciare a mollo in acqua l’uvetta per almeno 30 minuti; tritare le albicocche e i fichi.
Aggiungere all’impasto il trito di albicocche, fichi e l’uvetta ben sgocciolata; impastare in modo che gli ingredienti si amalgamino bene.
Mettere l’impasto in uno stampo da pandoro ben imburrato e lasciare lievitare per almeno 2 ore; l’impasto dovrà quasi raggiungere il bordo.
Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti: se l’impasto dovesse scurire troppo, coprire con un foglio di alluminio. Servire spolverato di zucchero a velo.
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