FINTO PANDORO (che si crede un panettone)

Fare in casa il pandoro è lungo e complicato e il buon risultato finale non è sempre assicurato. Non per questo dobbiamo scoraggiarci…. vi propongo un impasto semplicissimo, pronto in poche ore e farcito con uvetta e frutta disidratata…

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pandoro:

  • 500 gfarina Manitoba
  • 100 gzucchero
  • 15 glievito di birra fresco
  • 250 mlacqua
  • 2 cucchiaimarsala
  • 25 gburro
  • Buccia grattugiata di una arancia
  • 50 guvetta
  • 50 galbicocca disidratata
  • 50 gfichi secchi

Preparazione del pandoro:

Mescolare in una planetaria la farina con lo zucchero, aggiungere il lievito sbriciolato, la buccia grattugiata dell’arancia, il marsala e l’acqua poco alla volta. Quando si sarà formato un panetto iniziare ad aggiungere il burro a piccoli pezzetti; impastare per 10 minuti circa.

Lasciare a mollo in acqua l’uvetta per almeno 30 minuti; tritare le albicocche e i fichi.

Aggiungere all’impasto il trito di albicocche, fichi e l’uvetta ben sgocciolata; impastare in modo che gli ingredienti si amalgamino bene.

Mettere l’impasto in uno stampo da pandoro ben imburrato e lasciare lievitare per almeno 2 ore; l’impasto dovrà quasi raggiungere il bordo.

Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti: se l’impasto dovesse scurire troppo, coprire con un foglio di alluminio. Servire spolverato di zucchero a velo.
4,8 / 5
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