Crea sito

CIAMBELLA ALLA PANNA MONTATA E FRUTTI DI BOSCO

La particolarità di questa ciambella sta negli ingredienti: al posto del burro o dell’olio infatti c’è la panna montata. La consistenza finale sarà morbidissima e burrosa… per arricchirla ulteriormente ho aggiunto dei frutti di bosco surgelati, che però non sono indispensabili. Se siete amanti del cioccolato potete togliere 20g. di farina e aggiungere la stessa quantità di cacao.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della ciambella:

  • 250 gfarina 00
  • 170 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 250 mlpanna da montare
  • 2uova
  • 1 cucchiainoconcetrato di vaniglia
  • 1 bustinaFrutti bosco surgelati

Preparazione della ciambella:

Montare le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, finché saranno bianche e spumose; a parte montate la panna fresca.

Aggiungere alla montata di uova la panna, delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto.

Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto sempre con attenzione, evitando di smontare la preparazione.

Versare metà composto in uno stampo a forma di ciambella precedentemente imburrato; versare sopra uno strato di frutti di bosco congelati e coprire con il restante composto e ancora frutti di bosco.

Infornare in forno già caldo a 180° per 40/45 minuti.
4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.