SFOGLIATINE CROCCANTI

Queste sfogliatine di pasta di pane possono sostituire i grissini, cracker, essere spalmate di formaggio o pate’ vari. Sono aromatizzati al rosmarino, ma può essere aggiunta la spezia che più vi piace. Croccanti e saporite una tira l’altra…..

 

INGREDIENTI:

500 g. di farina manitoba

2 cucchiai di olio di oliva

1 cucchiaio di sale grosso

300 ml di acqua

1 bustina di lievito disidratato

rosmarino

 

Mescolare la farina con il lievito; aggiungere l’olio e metà dell’acqua e impastate. Con un po’ di acqua sciogliete il sale e aggiungetelo all’impasto per ultimo. Dovete ottenere un impasto morbido ma piuttosto compatto.

Lasciatelo lievitare l’impasto in un luogo tiepido o dentro al forno spento per almeno due ore.

Una volta lievitato prelevate delle piccole palline e tiratela con la nonna papera (macchina per tirare la sfoglia); io l’ho tirata piuttosto sottile utilizzando il terz’ultimo numero.

Bucherellare le sfoglie con una forchetta e spennellatele con dell’olio e aromatizzatele con rosmarino o la spezia che più vi piace.

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Le ho poi cotte su una piastra elettrica, potete cuocerle su una padella antiaderente oppure dentro il forno. Dovete cuocerle a fiamma abbastanza alta per 7/8 minuti per lato oppure 10 minuti in forno a 190°.

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