INGREDIENTI:
500 g. di farina manitoba
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di sale grosso
300 ml di acqua
1 bustina di lievito disidratato
rosmarino
Mescolare la farina con il lievito; aggiungere l’olio e metà dell’acqua e impastate. Con un po’ di acqua sciogliete il sale e aggiungetelo all’impasto per ultimo. Dovete ottenere un impasto morbido ma piuttosto compatto.
Lasciatelo lievitare l’impasto in un luogo tiepido o dentro al forno spento per almeno due ore.
Una volta lievitato prelevate delle piccole palline e tiratela con la nonna papera (macchina per tirare la sfoglia); io l’ho tirata piuttosto sottile utilizzando il terz’ultimo numero.
Bucherellare le sfoglie con una forchetta e spennellatele con dell’olio e aromatizzatele con rosmarino o la spezia che più vi piace.
Le ho poi cotte su una piastra elettrica, potete cuocerle su una padella antiaderente oppure dentro il forno. Dovete cuocerle a fiamma abbastanza alta per 7/8 minuti per lato oppure 10 minuti in forno a 190°.