TATINE CON POMODORINI RIPIENI

Questa è la versione salata della classica tarte tatine; è molto gustosa perchè i pomodorini sono ripieni!

 

Ingredienti:

500 g. di pomodorini

100 g. formaggio dolce tipo fontina

1 rotolo di pasta sfoglia

10 cucchiai di pangrattato

1 mazzetto di prezzemolo

1 spicchio di aglio

olio di oliva

 

Preparazione:

Mescolate insieme il pangrattato, l’aglio e il prezzemolo tritati; aggiungete 4 cucchiai di olio e salate.

Lavate i pomodorini, tagliategli la parte superiore e svuotateli e salateli leggermente; mettete all’interno di ogni pomodorino un pezzetto di formaggio e il composto di pangrattato.

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Ungete di olio una tortiera e posizionate i pomodorini con la parte tagliata verso l’alto.

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Stendete sulla pasta sfoglia il pangrattato rimasto e premetelo in modo da farlo aderire bene; ricoprite i pomodorini con la pasta sfoglia  bucherellate e infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

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Al termine dei 30 minuti tirate fuori dal forno la torta sformatela capovolgetela e infornatela ancora per 10 minuti con la funzione grill.