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SAVOIARDI DA INZUPPO

l savoiardi sono deliziosi biscotti leggeri e spugnosi che per la loro particolare forma stretta e lunga in inglese vengono chiamati “lady fingers”. Ottimi da inzuppare nel latte o tè, sono la base per dolci come il tiramisù e la Charlotte.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei savoiardi:

  • 125 gtuorlo
  • 190 galbume
  • 185 gzucchero semolato
  • 65 gfecola di patate
  • 150 gfarina 00
  • 30 gzucchero a velo
  • 5 gamido di mais (maizena)

Preparazione dei savoiardi:

Montare i tuorli con 85g di zucchero, finchè diventeranno bianchi e spumosi. A parte montare gli albumi con 100g di zucchero, aggiungendolo poco alla volta.

Setacciare la farina con la fecola di patate; aggiungere un po’ di farina ai tuorli, mescolando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto e un po’ di albume montato. Continuare fino ad esaurire gli ingredienti.

Mettere l’impasto in una sac-a-poche con una bocchetta rotonda del diametro di 10mm; formare dei bastoncini di circa 5cm di lunghezza su una teglia foderate di carta da forno. Mescolare lo zucchero a velo con l’amido di mais e spolverizzare abbondantemente i biscotti.

Infornare in forno già caldo a 220° per 7 minuti. Prima di servire eliminate lo zucchero in eccesso, scuotendo leggermente i biscotti.
3,0 / 5
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