l savoiardi sono deliziosi biscotti leggeri e spugnosi che per la loro particolare forma stretta e lunga in inglese vengono chiamati “lady fingers”. Ottimi da inzuppare nel latte o tè, sono la base per dolci come il tiramisù e la Charlotte.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione dei savoiardi:
- 125 gtuorlo
- 190 galbume
- 185 gzucchero semolato
- 65 gfecola di patate
- 150 gfarina 00
- 30 gzucchero a velo
- 5 gamido di mais (maizena)
Preparazione dei savoiardi:
Montare i tuorli con 85g di zucchero, finchè diventeranno bianchi e spumosi. A parte montare gli albumi con 100g di zucchero, aggiungendolo poco alla volta.
Setacciare la farina con la fecola di patate; aggiungere un po’ di farina ai tuorli, mescolando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto e un po’ di albume montato. Continuare fino ad esaurire gli ingredienti.
Mettere l’impasto in una sac-a-poche con una bocchetta rotonda del diametro di 10mm; formare dei bastoncini di circa 5cm di lunghezza su una teglia foderate di carta da forno. Mescolare lo zucchero a velo con l’amido di mais e spolverizzare abbondantemente i biscotti.
Infornare in forno già caldo a 220° per 7 minuti. Prima di servire eliminate lo zucchero in eccesso, scuotendo leggermente i biscotti.
Setacciare la farina con la fecola di patate; aggiungere un po’ di farina ai tuorli, mescolando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto e un po’ di albume montato. Continuare fino ad esaurire gli ingredienti.
Mettere l’impasto in una sac-a-poche con una bocchetta rotonda del diametro di 10mm; formare dei bastoncini di circa 5cm di lunghezza su una teglia foderate di carta da forno. Mescolare lo zucchero a velo con l’amido di mais e spolverizzare abbondantemente i biscotti.
Infornare in forno già caldo a 220° per 7 minuti. Prima di servire eliminate lo zucchero in eccesso, scuotendo leggermente i biscotti.
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