COOKIES AL CIOCCOLATO

I cookies sono i più tipici biscotti americani dalle diverse dimensioni e forme. Gli ingredienti che li compongono sono svariati, gocce di cioccolato, uvetta, frutta secca. La consistenza esterna sarà croccante, mentre l’interno del biscotto rimarrà morbido e gommoso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per la preparazione dei cookies:

  • 200 gfarina 00
  • 120 gzucchero semolato
  • 100 gzucchero di canna
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1uova
  • 150 gburro
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 170 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione dei cookies:

Sciogliere il burro: mescolarlo con lo zucchero bianco e lo zucchero di canna, l’estratto di vaniglia e aggiungere l’uovo.

Setacciare la farina con il lievito, aggiungerla al composto e mescolare bene. Aggiungere 150g di gocce di cioccolato; formare delle palline di circa 40g di peso: metterle su una placca da forno ricoperta di carta da forno e lasciare riposare in freezer per 30 minuti.

Infornare in forno già caldo a 180° per 12/15 minuti; appena sfornati ricoprirli con le gocce di cioccolato avanzate.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.