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CUORI DI FROLLA AL CACAO

La pasta frolla è molto utilizzata in pasticceria e piuttosto semplice da preparare. Ne esistono molte ricette, con più o meno burro, con uova intere o soltanto tuorli, con o senza lievito. Ottima per preparare biscotti e crostate di frutta o crema….

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei biscotti:



  • 470 gfarina 00
  • 200 gzucchero a velo
  • 300 gburro
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 80 gtuorli
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 200 gcioccolato bianco
  • codette di cioccolato fondente
  • codette di cioccolato bianco
  • granella di nocciole

Preparazione dei biscotti:

Tagliare il burro, tenuto a temperatura ambiente per 30 minuti, a pezzetti e impastarlo con lo zucchero a velo. Aggiungere i tuorli, un cucchiaino di estratto di vaniglia, la farina setacciata con il cacao amaro. Formare un panetto compatto.

Lasciare riposare la pasta frolla per almeno 30 minuti in frigorifero.

Stendere l’impasto di circa 3mm di spessore; formare i biscotti con uno stampino a forma di cuore. Infornare in forno già caldo a 180° per 12/15 minuti.

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria; immergere metà biscotto e decorare con le codette di cioccolato e la granella di nocciole.


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