ROSETTA MELE E YOGURT

La torta di mele credo che sia in assoluto il dolce più apprezzato e cucinato; è “confortante”, mi fa pensare alle merende di quando ero bambina. Nell’impasto di questa mia versione c’e’ dello yogurt; io ho utilizzato il gusto ananas e devo dire che il risultato finale è stato molto piacevole. Se invece non volete particolari aromatizzazioni, potete usare lo yogurt bianco intero. La consistenza della torta sarà molto soffice, ideale anche per essere mangiata a colazione.

INGREDIENTI:

250 g. di farina 00

150 g. zucchero

1 bustina di lievito vanillato

3 uova

70 g. di burro morbido

1 yogurt (125 g.)

2 mele gialle mature

PROCEDIMENTO:

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi il burro ammorbidito e lo yogurt.

20161006_180826

20161006_182052

Aggiungete poi la farina con il lievito.

20161006_182331

Tagliate le mele a fette sottili.

20161006_183414

Versate il composto in una teglia imburrata (24 cm) e disponete le fette di mela a raggiera; cospargete con dello zucchero la superficie.

20161006_183657

Infornate in forno caldo a 170° per 40 minuti.