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LONZA TONNATA

Il vitello tonnato è un antipasto tipico della cucina piemontese, preparato con un taglio di carne tipico chiamato girello. Oggi invece vi propongo una versione fatta con la lonza di suino, che potrete proporre anche come secondo piatto.

INGREDIENTI:

una lonza di suino da 500/600 g.

1 carota

1 costa di sedano

10 grani di pepe

1 scatola di tonno

1 cucchiaino di capperi dissalati

2 filetti di acciuga

6 cucchiai di maionese

PROCEDIMENTO:

Mettere la lonza di suino in abbondante acqua fredda con la carota, il sedano, i grani di pepe; portare ad ebollizione e fare cuocere 45 minuti.

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Una volta cotta, toglietela dall’acqua, insieme alla carota e lasciate raffreddare.

Frullate insieme la carota, la maionese, il tonno, i capperi e le acciughe.

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Tagliate la lonza a fette piuttosto sottili e ricopritele con la salsa.

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Decorate la superficie con capperi e pezzetti di carota cruda. Coprite subito con pellicola trasparente, altrimenti la salsa si ossiderà.