PANE SENZA IMPASTO ALLE OLIVE

E’ da molto tempo che avevo intenzione di sperimentare questa ricetta; sinceramente ero piuttosto scettica ma il risultato mi ha soddisfatta. Questo pane è molto semplice, ma soprattutto molto veloce da preparare; ho utilizzato una quantità maggiore di lievito, ma è possibile utilizzarne anche pochi grammi e naturalmente aumentare il tempo di lievitazione.

  • Preparazione: 10 + 90 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g FARINA TIPO 1
  • 400 ml Acqua
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaio SALE FINO
  • 150 g Olive verdi in salamoia

Preparazione

  1. Mescolate il lievito con 200 ml di acqua tiepida e lo zucchero.

  2. Aggiungere alla farina il sale; aggiungere poi il lievito sciolto e la restante acqua.

  3. Dovrete ottenere un impasto molto appiccicoso.

  4. Aggiungete le olive e amalgamatele all’impasto. Lasciate lievitare l’impasto coperto per circa 1 ora e 30 minuti, il volume dovrà raddoppiare.

  5. Infornate in forno caldo a 200° per 50 minuti.

Note

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