E’ da molto tempo che avevo intenzione di sperimentare questa ricetta; sinceramente ero piuttosto scettica ma il risultato mi ha soddisfatta. Questo pane è molto semplice, ma soprattutto molto veloce da preparare; ho utilizzato una quantità maggiore di lievito, ma è possibile utilizzarne anche pochi grammi e naturalmente aumentare il tempo di lievitazione.
- Preparazione: 10 + 90 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g FARINA TIPO 1
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400 ml Acqua
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10 g Lievito di birra fresco
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1/2 cucchiai Zucchero
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1 cucchiaio SALE FINO
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150 g Olive verdi in salamoia
Preparazione
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Mescolate il lievito con 200 ml di acqua tiepida e lo zucchero.
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Aggiungere alla farina il sale; aggiungere poi il lievito sciolto e la restante acqua.
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Dovrete ottenere un impasto molto appiccicoso.
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Aggiungete le olive e amalgamatele all’impasto. Lasciate lievitare l’impasto coperto per circa 1 ora e 30 minuti, il volume dovrà raddoppiare.
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Infornate in forno caldo a 200° per 50 minuti.
Note
5,0 / 5
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