PANE SAPORITO

Il pane saporito è molto semplice da preparare; arricchito con basilico, formaggio, pomodorini e olive può accompagnare altre portate oppure farcito con affettati, diventare piatto unico.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 0
300 ml acqua
1 bustina lievito di birra disidratato
1 cucchiaio sale
5 foglie basilico
1 spicchio aglio
2 cucchiai parmigiano grattugiato
pomodorini
olive verdi
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Mescolare la farina con il lievito disidratato; aggiungere il sale e l’acqua. Impastare fino ad ottenere un composto morbido ma compatto; lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.

Tritare molto finemente le foglie di basilico con lo spicchio di aglio; aggiungere circa 50g di olio extra vergine di oliva e due cucchiai di parmigiano.

Stendere l’impasto lievitato su un foglio di carta da forno di uno spessore di circa 5cm; praticare sopra dei tagli a forma di rombo.

Versare il composto di olio sull’impasto e decorare con i pomodorini e le olive.

Infornare in forno già caldo a 190° per 30 minuti circa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.