Il pane saporito è molto semplice da preparare; arricchito con basilico, formaggio, pomodorini e olive può accompagnare altre portate oppure farcito con affettati, diventare piatto unico.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mescolare la farina con il lievito disidratato; aggiungere il sale e l’acqua. Impastare fino ad ottenere un composto morbido ma compatto; lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
Tritare molto finemente le foglie di basilico con lo spicchio di aglio; aggiungere circa 50g di olio extra vergine di oliva e due cucchiai di parmigiano.
Stendere l’impasto lievitato su un foglio di carta da forno di uno spessore di circa 5cm; praticare sopra dei tagli a forma di rombo.
Versare il composto di olio sull’impasto e decorare con i pomodorini e le olive.
Infornare in forno già caldo a 190° per 30 minuti circa.
Dosi variate per porzioni