L’impasto brioches è piuttosto semplice da preparare; necessita soltanto di un po’di pazienza per permettergli di lievitare al meglio. Dopo averlo preparato potrete decidere se farcirlo con confettura o crema spalmabile o magari cuocerlo in uno stampo a cassetta. Queste piccole brioches sono arricchite da un ciuffo di crema pasticcera, ideali per la colazione, ottime per la merenda.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogliere il lievito in 100g di latte; aggiungere 100g di farina e lasciare lievitare 30 minuti.
Mescolare 300g di farina con lo zucchero, 100g di latte, i tuorli e la buccia grattugiata di un limone. Aggiungere l’impasto precedentemente lievitato e il burro in 3/4 volte. Dovrete ottenere un impasto morbido e liscio.
Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
Dividere l’impasto in palline di circa 50g; posizionarle su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciare riposare per circa 30 minuti coperte da un canovaccio.
Con l’aiuto di una sac-a-poche formare dei piccoli ciuffi di crema su ogni pallina, spennellare con il tuorlo e la granella di zucchero.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Dosi variate per porzioni