BRIOCHES CON LA CREMA

L’impasto brioches è piuttosto semplice da preparare; necessita soltanto di un po’di pazienza per permettergli di lievitare al meglio. Dopo averlo preparato potrete decidere se farcirlo con confettura o crema spalmabile o magari cuocerlo in uno stampo a cassetta. Queste piccole brioches sono arricchite da un ciuffo di crema pasticcera, ideali per la colazione, ottime per la merenda.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina Manitoba
100 g zucchero semolato
200 g latte
80 g burro
25 g lievito di birra fresco
2 tuorli
1 Buccia limone
crema pasticcera
Granella zucchero
1 tuorlo per spennellare

Strumenti

Planetarie
oppure Teglie

Passaggi

Sciogliere il lievito in 100g di latte; aggiungere 100g di farina e lasciare lievitare 30 minuti.

Mescolare 300g di farina con lo zucchero, 100g di latte, i tuorli e la buccia grattugiata di un limone. Aggiungere l’impasto precedentemente lievitato e il burro in 3/4 volte. Dovrete ottenere un impasto morbido e liscio.

Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.

Dividere l’impasto in palline di circa 50g; posizionarle su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciare riposare per circa 30 minuti coperte da un canovaccio.

Con l’aiuto di una sac-a-poche formare dei piccoli ciuffi di crema su ogni pallina, spennellare con il tuorlo e la granella di zucchero.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

4,8 / 5
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