PANE DI SEMOLA

Ho da poco scoperto che la cottura del pane deve essere fatta con il vapore. Non avendo un forno con questa funzione mi sono dovuta arrangiare; dopo aver portato il forno a temperatura ho spruzzato le pareti con dell’acqua fredda. Un’altro metodo è quello di inserire una ciotola con dei cubetti di ghiaccio. Il vapore farà si che non si formi immediatamente la crosta sulla superficie e quindi la pasta si potrà sviluppare meglio.

INGREDIENTI:

200 g. di farina 0

200 g. di farina di semola di grano duro rimacinata

1 bustina di lievito secco

250 ml di acqua

1 cucchiaio scarso di sale fino

PROCEDIMENTO:

Mescolate insieme le farine con il lievito.

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Aggiungete poi il sale e l’acqua.

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Impastare fino a formare un panetto sodo.

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Lasciate lievitare in un luogo privo di correnti d’aria o dentro il forno spento con la luce accesa, per 2 ore.

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Riscaldate il forno a 230°, spruzzate le pareti con l’acqua ed inserite il pane. Abbassate il forno a 200° per 40 minuti.

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