Le olive ascolane sono la mia grande passione. Questa ricetta è la mia rivisitazione, semplice e veloce…
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti delle olive fritte:
- 30olive verdi Belle di Cerignola
- 300 gcarne macinata
- 1/2 bicchierevino bianco
- 3uova
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiaioolio di oliva
- farina
- pangrattato
- sale
- pepe
- Olio per frittura
Preparazione delle olive:
Fare cuocere in padella la carne macinata con un cucchiaio di olio per circa 15 minuti, sfumando a metà cottura con vino bianco; salare e pepare.
Togliere il nocciolo alle olive creando una specie di spirale. Frullare la carne fatta raffreddare, aggiungere 1 uovo e il parmigiano.
Formare con il composto delle piccole palline e inserirlo all’interno delle olive denocciolate. Passare le olive nella farina, uovo sbattuto e pangrattato; nuovamente nell’uovo e pangrattato.
Friggere in olio ben caldo fino a che saranno dorate. Farle asciugare su carta assorbente e servire calde.
Togliere il nocciolo alle olive creando una specie di spirale. Frullare la carne fatta raffreddare, aggiungere 1 uovo e il parmigiano.
Formare con il composto delle piccole palline e inserirlo all’interno delle olive denocciolate. Passare le olive nella farina, uovo sbattuto e pangrattato; nuovamente nell’uovo e pangrattato.
Friggere in olio ben caldo fino a che saranno dorate. Farle asciugare su carta assorbente e servire calde.
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