OLIVE RIPIENE FRITTE

Le olive ascolane sono la mia grande passione. Questa ricetta è la mia rivisitazione, semplice e veloce…

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle olive fritte:

  • 30olive verdi Belle di Cerignola
  • 300 gcarne macinata
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 3uova
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • farina
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • Olio per frittura

Preparazione delle olive:

Fare cuocere in padella la carne macinata con un cucchiaio di olio per circa 15 minuti, sfumando a metà cottura con vino bianco; salare e pepare.

Togliere il nocciolo alle olive creando una specie di spirale. Frullare la carne fatta raffreddare, aggiungere 1 uovo e il parmigiano.

Formare con il composto delle piccole palline e inserirlo all’interno delle olive denocciolate. Passare le olive nella farina, uovo sbattuto e pangrattato; nuovamente nell’uovo e pangrattato.

Friggere in olio ben caldo fino a che saranno dorate. Farle asciugare su carta assorbente e servire calde.
4,8 / 5
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