Crea sito

Torta di pane (mele e uvetta)

Il cibo non andrebbe mai sprecato, soprattutto il pane. A me capita spesso di avanzarne e questo è un modo goloso per riciclarlo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di pane:

  • 300 gpane raffermo
  • 300 glatte
  • 130 gzucchero
  • 80 gburro
  • 50 guvetta sultanina
  • 2uova
  • 3mele

Preparazione della torta di pane:

Tagliare il pane in piccoli pezzi: versare sopra il latte fatto leggermente scaldare. Lasciare a riposare per 2 ore.

Aggiungere le uova, lo zucchero, il burro fuso e mescolare bene. Versare l’uvetta precedentemente fatta ammollare in acqua calda. Mescolare al composto una mela tagliata a fettine sottili.

Versare l’impasto in una tortiera imburrata di 20cm di diametro e ricoprire la superficie con le due mele rimaste, tagliate a fette sottili. Spolverizzate con zucchero e infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

Dopo aver sfornato la torta potrete spennellarla con della confettura leggermente scaldata o della gelatina.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.