Baci di dama bicolore

I baci di dama sono dei tipici dolci Piemontesi, originari della città di Tortona. Sono composti da da due mezze sfere unite insieme da cioccolato, che ricordano due labbra unite in un bacio; da qui l’origine del loro nome.
Ho deciso di preparare l’impasto di due colori, “colorandone” uno con del cacao amaro discostandomi un po’ dall’originale….

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i baci di dama:

  • 300 gburro
  • 300 gzucchero
  • 300 gfarina di mandorle
  • 300 gfarina 00
  • 50 galbume
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • crema spalmabile alle nocciole

Preparazione dei baci di dama:

In una planetaria o con delle fruste elettriche, montare il burro morbido con lo zucchero.

Aggiungere la farina di mandorle, mescolare bene e inserire poi l’albume.

Mescolare al composto la farina bianca setacciata; dividere l’impasto in due parti e in una aggiungere il cacao amaro.

Coprire gli impasti con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno due ore.

Formare delle piccole sfere di circa 4g di peso l’una da posizionare su una teglia ricoperta di carta da forno. Lasciare riposare in freezer per 15 minuti.

Infornare in forno caldo a 180° per 9 minuti. Dopo averle fatte raffreddare mettere un po’ di crema spalmabile su una meta’ e unirla con un’altra di colore differente.
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