MELANZANE IN CARROZZA

Le melanzane impanate e fritte sono una vera delizia! Oggi ho deciso di preparare una specie di sandwich con prosciutto e scamorza. Avendo tagliato le melanzane piuttosto spesse, vi consiglio, per evitare che rimangano crude, di grigliarle precedentemente. Se invece non volete grigliarle, potete friggerle e poi passarle per 10/15 in forno molto caldo.

Ingredienti:

1 grossa melanzana viola (circa 700 g.)

150 g. di prosciutto cotto

1 scamorza

2 uova

pane grattugiato

farina bianca

Eliminate la buccia dalla melanzana e tagliatela a fette spesse circa 1/2 cm. Mettete le fette di melanzana in uno scolapasta cosparse di sale; coprite con  un piatto con un peso sopra e lasciate riposare per un paio di ore.

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Lavate velocemente le melanzane e asciugatele con carta assorbente.

20160915_123655Grigliate le melanzane.

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Mettete sopra ad una fetta di melanzana prosciutto cotto e fettine di scamorza; chiudete con un’altra fetta.

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Preparate la farina, le uova sbattute e il pane grattugiato e immergete in questo ordine le melanzane.

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Ripassate nell’impanatura tutta la circonferenza per sigillare bene.

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Friggere in abbondante olio.

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