Queste camillucce sono dolcetti molto leggeri e sani, infatti non contengono ne’ uova, ne’ latticini ricchi di carote e mandorle. Potete prepararli sia come monoporzione, oppure anche in una teglia unica; per colazione, merenda bimbi o anche a fine pasto per concludere in dolcezza (senza troppi sensi di colpa!).
INGREDIENTI:
250 g. di carote
250 g. di farina 0
110 g. di mandorle frullate
100 g. di zucchero
260 ml di latte di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Sbucciate le carote e tagliatele a julienne con una grattugia dai fori molto piccoli.
Aggiungere alle carote il latte di mandorla.
Mescolate la farina bianca, farina di mandorle, lievito, zucchero; aggiungete il composto alle carote e amalgamate bene.
Oleate degli stampini a forma di cupola e riempiteli con il composto; fate attenzione a non riempirli completamente ma lasciate circa 1/2 cm dal bordo.
Infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti.