Questa mattina sono uscita a fare una passeggiata e ho iniziato a sentire un dolce tepore che mi fa pensare al sole primaverile. Tornata a casa ho trovato ne frigorifero due rotoli di pasta sfoglia e ho deciso di “creare” un sole in tavola.
INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
600 g. di erbette surgelate
100 g. di pancetta affumicata
1 uovo + 1 tuorlo
5 cucchiai di parmigiano
sale, pepe
semi di lino
PROCEDIMENTO:
Bollire le verdure, sgocciolarle bene; in una padella fate rosolare la pancetta con un po’ di olio di oliva. Aggiungete le erbette ben strizzate e fatele insaporire; salate, pepate e lasciate raffreddare in una ciotola.Aggiungete l’uovo intero, il parmigiano e mescolate bene.
Srotolate una pasta sfoglia e mettete al centro un po’ di composto; mettete il rimanente tutto intorno formando un anello. Ricoprite con l’altra sfoglia e con l’aiuto di una ciotola delineate bene la circonferenza del composto che avete messo al centro. Tagliate la parte più esterna a strisce che arrotolerete su se stesse.Spennellate con il tuorlo e ricoprite la parte centrale con i semi; infornate in forno già caldo a 190° per 30 minuti.