IL SOLE IN TAVOLA

 

 

Questa mattina sono uscita a fare una passeggiata e ho iniziato a sentire un dolce tepore che mi fa pensare al sole primaverile. Tornata a casa ho trovato ne frigorifero due rotoli di pasta sfoglia e ho deciso di “creare” un sole in tavola.

INGREDIENTI:

2 rotoli di pasta sfoglia rotonda

600 g. di erbette surgelate

100 g. di pancetta affumicata

1 uovo + 1 tuorlo

5 cucchiai di parmigiano

sale, pepe

semi di lino

PROCEDIMENTO:

Bollire le verdure, sgocciolarle bene; in una padella fate rosolare la pancetta con un po’ di olio di oliva. Aggiungete le erbette ben strizzate e fatele insaporire; salate, pepate e lasciate raffreddare in una ciotola.Aggiungete l’uovo intero, il parmigiano e mescolate bene.

Srotolate una pasta sfoglia e mettete al centro un po’ di composto; mettete il rimanente tutto intorno formando un anello. Ricoprite con l’altra sfoglia e con l’aiuto di una ciotola delineate bene la circonferenza del composto che avete messo al centro. Tagliate la parte più esterna a strisce che arrotolerete su se stesse.Spennellate con il tuorlo e ricoprite la parte centrale con i semi; infornate in forno già caldo a 190° per 30 minuti.