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BAULETTO CON LIEVITO MADRE

 

Preparare il pane con il lievito madre è una grande soddisfazione; morbido, fragrante e profumato. Oggi l’ho preparato con l’olio di oliva e l’ho cotto dentro allo stampo che si utilizza per il plum cake.

INGREDIENTI:

500 g. di farina 0

160 g. di lievito madre

250 ml di acqua

50 ml di olio di extra vergine di oliva

10 g. sale

1 cucchiaino di zucchero

 

PROCEDIMENTO:

Impastate la farina con l’acqua, il lievito madre, il sale, lo zucchero e l’olio fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto. Lasciato riposare per circa un’ora.

Stendete l’impasto e piegatelo due volte; poi capovolgetelo in modo che la chiusura rimanga verso il basso. Stendetelo nuovamente e ripiegatelo. Formate uno sfilatino e ponetelo nello stampo da plum cake unto di olio.

Fatelo lievitare per almeno 12 ore coperto con pellicola trasparente; se il clima è molto caldo mettetelo in frigorifero, altrimenti dentro al forno spento.

A questo punto dovrà aver raddoppiato il volume, spennellatelo con del latte; cuocetelo in forno a 190° per 45 minuti circa.