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FOCACCIA CON POMODORINI

La focaccia con i pomodorini è un classico della cucina pugliese; da mangiare per strada, come spuntino,  merenda o perché no accompagnata da formaggi e salumi sarà ottimo pranzo. La sua caratteristica è la sua sofficità, data dalla presenza nell’impasto della patata lessa. Nella mia ricetta, ho sostituito la patata, con i fiocchi di patate e vi assicuro che il risultato è stato ottimo!

INGREDIENTI:

600 g. di farina tipo 1

70 g. di fiocchi di patata

7 g. di lievito disidratato

500 ml di acqua

1 cucchiaio di sale fino

pomodorini

origano

olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO:

Mescolate la farina, con i fiocchi di patata e il sale, aggiungete il lievito e l’acqua; impastate fino ad ottenere un panetto morbido.Lasciate lievitare 2 ore, finché avrà raddoppiato il volume.

Mettete l’impasto in una teglia unta di olio, versate dell’olio anche sull’impasto e stendetelo premendo bene con le dita.

Mettete i pomodorini tagliati a metà e una spolverata di origano; lasciate lievitare ancora per 30 minuti.

Infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti.