TENERINA CIOCCOLATOSA

 

 

La torta tenerina è una specialità della città di Ferrara; si tratta di una torta senza lievito, croccante all’esterno e morbida all’interno. Quando la assaggerete vi assicuro che si scioglierà in bocca e non riuscirete a smettere di mangiarla…. Questa è la versione di Rossana che ringrazio per avermi regalato la ricetta!!!

INGREDIENTI:

200 g, di cioccolato fondente

130 g. di burro

4 uova

200 g. di zucchero semolato

1 bustina di vanillina

2 cucchiai di fecola

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria; nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero finché diventeranno bianchi e spumosi (per 20 minuti circa). A parte montare gli albumi a neve ferma.

Unire il cioccolato fuso ai tuorli montati, aggiungere la fecola e la vanillina setacciate; per ultimi gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontate il composto.

Versare in una tortiera ben imburrata; scaldare il forno a 200°, infornare la torta e abbassate a 190°. Cuocere per 30/40 minuti, finché si sarà formata una crosticina sulla superficie.