La torta tenerina è una specialità della città di Ferrara; si tratta di una torta senza lievito, croccante all’esterno e morbida all’interno. Quando la assaggerete vi assicuro che si scioglierà in bocca e non riuscirete a smettere di mangiarla…. Questa è la versione di Rossana che ringrazio per avermi regalato la ricetta!!!
INGREDIENTI:
200 g, di cioccolato fondente
130 g. di burro
4 uova
200 g. di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di fecola
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria; nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero finché diventeranno bianchi e spumosi (per 20 minuti circa). A parte montare gli albumi a neve ferma.
Unire il cioccolato fuso ai tuorli montati, aggiungere la fecola e la vanillina setacciate; per ultimi gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontate il composto.
Versare in una tortiera ben imburrata; scaldare il forno a 200°, infornare la torta e abbassate a 190°. Cuocere per 30/40 minuti, finché si sarà formata una crosticina sulla superficie.