CROSTATA MULTISTRATO ALLA CONFETTURA

La crostata è un classico che piace a tutti, con la confettura, la crema o il cioccolato…. Per renderla ancora più golosa, ho preparato diversi strati di impasto alternati alla confettura.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della crostata:

  • 300 gfarina
  • 80 gburro
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • Buccia grattugiata di un limone
  • confettura a piacere

Preparazione della crostata:

Impastare la farina con la bustina di lievito per dolci, lo zucchero, il burro morbido, le uova e la buccia grattugiata di un limone non trattato.

Formare un panetto e lasciare riposare l’impasto per 1 ora in frigorifero.

Dividere l’impasto in 3 parti; in una teglia di diametro 18cm imburrata e infarinata, stendere il primo impasto, ricoprire con confettura a piacere, stendere il secondo impasto e ricoprire con confettura. Lo strato di confettura non dovrà essere troppo spesso, altrimenti l’impasto non cuocera’ bene. Con il terzo impasto prepare delle strisce di guarnizione.

Infornare in forno già caldo a 180° per 40/45 minuti.
4,8 / 5
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