CANTUCCI MANDORLE E CIOCCOLATO

I cantucci sono deliziosi biscotti fatti con le mandorle, che hanno la particolarità di essere cotti due volte. Ottimi da sgranocchiare da soli, paradisiaci immersi nel Vin Santo….

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti:

  • 100 gmandorle
  • 75 gburro
  • 250 gfarina 00
  • 125 gzucchero
  • 1uovo
  • scorza di limone
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 20 ggocce di cioccolato

Preparazione dei biscotti:

Disporre su una spianatoia la farina e lo zucchero a fontana; aggiungere l’uovo e la scorza grattugiata del limone. Impastare e aggiungere il burro fuso a bagnomaria.

Quando l’impasto sarà amalgamato, aggiungere le mandorle tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato.

Dividere l’impasto in strisce larghe circa 7 cm e appoggiare su una placca ricoperta di carta da forno.
Fate cuocere per 25/30 minuti in forno caldo a 180°. Tagliare l’impasto ancora caldo in fettine di circa 1,5 cm di spessore e ripassare in forno 5 minuti con la funzione grill, finché saranno tostati.
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.