I cantucci sono deliziosi biscotti fatti con le mandorle, che hanno la particolarità di essere cotti due volte. Ottimi da sgranocchiare da soli, paradisiaci immersi nel Vin Santo….
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti:
- 100 gmandorle
- 75 gburro
- 250 gfarina 00
- 125 gzucchero
- 1uovo
- scorza di limone
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 20 ggocce di cioccolato
Preparazione dei biscotti:
Disporre su una spianatoia la farina e lo zucchero a fontana; aggiungere l’uovo e la scorza grattugiata del limone. Impastare e aggiungere il burro fuso a bagnomaria.
Quando l’impasto sarà amalgamato, aggiungere le mandorle tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato.
Dividere l’impasto in strisce larghe circa 7 cm e appoggiare su una placca ricoperta di carta da forno.
Fate cuocere per 25/30 minuti in forno caldo a 180°. Tagliare l’impasto ancora caldo in fettine di circa 1,5 cm di spessore e ripassare in forno 5 minuti con la funzione grill, finché saranno tostati.
Quando l’impasto sarà amalgamato, aggiungere le mandorle tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato.
Dividere l’impasto in strisce larghe circa 7 cm e appoggiare su una placca ricoperta di carta da forno.
Fate cuocere per 25/30 minuti in forno caldo a 180°. Tagliare l’impasto ancora caldo in fettine di circa 1,5 cm di spessore e ripassare in forno 5 minuti con la funzione grill, finché saranno tostati.
4,9 / 5
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