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COPPA ALL’UCCELLETTO

I fagioli all’uccelletto sono un piatto tipico toscano; i fagioli, preferibilmente cannellini, vengono cucinati in un tegame di coccio in un soffritto di olio e aglio, aggiunto poi il pomodoro e la salvia. Questa è la mia versione con l’aggiunta della coppa di maiale, che puo’ essere sostituita anche dalla salsiccetta o dai salamini verzini.

INGREDIENTI:

4  fette di coppa con l’osso

400 g. di fagioli cannellini in scatola

200 g. di passata di pomodoro

1 spicchio di aglio

vino bianco

PROCEDIMENTO:

Tagliate le fette di carne a pezzetti.

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Fate soffriggere leggermente l’aglio in un paio di cucchiai di olio di oliva; aggiungete la carne.

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Quando la carne sarà rosolata sfumare con del vino bianco, aggiungete sale e pepe.

Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti.

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Aggiungete poi i fagioli cannellini e lasciate cuocere ancora per 15 minuti.

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